РУС. | УКР.

воскресенье, 11 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Политика

Новости

11 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​СМИ рассказали о людях Януковича в окружении запорожского губернатора Брыля

Константин Брыль после назначения на должность губернатора Запорожской области окружил себя рядом одиозных представителей, которые находились у власти во времена президентства Виктора Януковича.

Об этом пишут Комментарии, обращая внимания, что окружение Брыля ранее было замешано в громких коррупционных скандалах, передают Украинские новости.

"Большие надежды жители Запорожья возлагали на Брыля, не взирая на то, что до своего назначения губернатором области он 9 раз оказывался под следствием за коррупционные преступления. И что в итоге?! Ничего не изменилось, все происходит как во времена Януковича и Анисимовщины. Нынешний глава области привел за собой команду, сплошь и рядом состоящую из приспешников прошлой власти", - пишет автор.

В материале говорится, что назначение Максима Шишлова внештатным советником нынешнего главы ОГА сопровождалось громким скандалом, но это не помешало ему остаться в окружении губернатора. "Только ленивый не сказал о том, что Шишлов был советником Эдуарда Ставицкого по финансово-экономическим вопросам. Именно Максим поставил подпись под документом, передающим государственную дачу в Новых Петровцах, более известную как Межигорье, в частные владения Януковича. Шишлов реализовывал схемы по выведению с "Укрзализныци" более 5 млрд грн, участвовал в переделе киевского универмага "Украина", возглавлял газовую "прокладку" ООО "Надра Олесская", которая была задействована в проекте совместного распределения продукции с Chevron – и все это на благо "семьи" Януковича", - отмечает автор.

При этом журналист добавляет, что Брыль окружил себя и некоторыми другими скандальными "деятелями". Среди таких указываются Екатерина Юрченко (креатура покойного соратника Януковича Василия Джарты) и Виктор Скобликов (экс-мэр Стаханова, входивший при Януковиче в так называемую "макеевскую команду" и тоже фигурировавший в ряде коррупционных скандалов).

"Сегодня за стенами Запорожской ОГА в очередной раз проходит конкурс на должность заместителей губернатора области. Но, к глубочайшему сожалению, все, чего добились на Майдане, все достижения Революции достоинства здесь сводятся к нулю, поскольку у власти так и останется команда Януковича и Анисимова, только в несколько обновленном составе", - констатирует автор.

Издание подчеркнуло, что в конкурсе помимо Скобликова принимают участие еще четыре не менее "интересных" кандидата: Александр Бабанин (бывший член КПСС), Владимир Тоцкий(занимавшейся организацией "титушек" для подавления запорожского Майдана), Татьяна Балакан (имела связи в Партии регионов) и Леонид Сабакарь (к эффективности работы которого на госслужбе у общественной и предпринимательской среды возникает много вопросов и претензий).

"Как показывает практика, Брыль не считается с мнением общественности, что в свою очередь не оставляет никаких надежд на прозрачность и непредвзятость конкурса, да и, судя по всему, выбирать особо не из кого: на кого не посмотри – все так или иначе преследуют интересы прошлой власти", - подчеркивается в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...