РУС. | УКР.

четверг, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Аналитик дал прогноз досрочных выборов в Раду

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины могут состояться уже в мае-июне 2017 года.

Об этом пишет в своей статье на "Апострофе" старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк, отметив, что президенту Петру Порошенко выгодно провести их досрочно, чтобы правильно подойти к президентским выборам.

"С политической точки зрения, в первую очередь, и с точки зрения президента, он понимает, что нынешний парламент очень тяжелый - в плане принятия политических решений. Сразу этот парламент не сможет принять конституционные изменения, не сможет выполнить политический компонент Минских соглашений, и любые продвижения каких-либо вопросов являются очень дорогими. Фактически, для того, чтобы принять какое-то важное решение, нужно предоставить очень много бонусов разным игрокам", - отметил эксперт.

"Кроме того, для Порошенко, как минимум, было бы выгодно провести парламентские выборы раньше. Ведь они должны быть синхронизированы: по плану, в 2019 году должны произойти и парламентская и президентская кампании, что очень трудно вести одновременно и с точки зрения мобилизации ресурсов, и с точки зрения организационных возможностей. Для Порошенко при нынешних раскладах, балансе сил и экономических ресурсах, вполне возможно показать прежний результат и добрать необходимую квоту за счет мажоритарных кандидатов. Поэтому, слухи о том, что внеочередные парламентские выборы могут состояться уже в конце мая - начале июня, вполне имеют под собой почву", - считает Октисюк.

Больше читайте в материале "Апострофа" - "Токсичный" президент: почему Порошенко исчез из медиа-пространства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...