РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разменная карта: в России оценили вероятность договора Трампа и Путина по Украине

Дональд Трамп может согласится пойти на уступки Кремлю в украинском вопросе, однако официально США никогда не признают аннексию Крыма.

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в интервью ONLINE.UA.

По его словам, Украина может стать "разменной картой", однако у России и США есть проблема, как ее поменять. Радзиховский говорит, что Кремль не будет говорить о возвращении Крыма, поскольку считает аннексированный полуостров российской территорией. Для России остается проблема Донбасса и Украины в целом.

"Для Трампа все тоже понятно. Если россияне так вцепились в Украину, если Кремлю это так же важно, как для США Мексика — пусть делают, что хотят", - говорит Радзиховский. В то же время он отмечает, что Кремль ничего не может предложить Вашингтону взамен.

"Если Трамп не против предоставления Украине статуса нейтрального государства, прекращения разговоров о ее вступлении в НАТО и ЕС, то что может Путин предложить Трампу?", - задается вопросом журналист. Он подчеркнул вероятность получения США Ирана взамен на Украину.

"Другая проблема — Конгресс США. Это Россия — Путин, а США — не Трамп", - отметил Радзиховский. Он вспоминает, что Конгресс 50 лет не признавал Прибалтику в составе СССР, хотя это не имело последствий на реальной политике.

"Конгресс никогда не признает аннексию Крыма", - утверждает Радзиховский.

Аналогичная ситуация для России и в Европе. Во Франции сменится президент, однако для канцлера Германии Ангелы Меркель российский вопрос будет вопросом личного престижа.

"Есть Европарламент и Совет ЕС, где ситуация будет для РФ трудной", - говорит журналист, вспоминая, что есть еще Великобритания, которая настроена антипутински. Кроме того Радзиховский вспомнил о катастрофе МН17 и о том, что Нидерланды должны опубликовать третью часть своего доклада, где назовут имена российских офицеров, которые сбили самолет.

"Как это забыть и замять?", - задается вопросом Радзиховский.

Как сообщал "Апостроф", ранее Радзиховский озвучил сценарий замораживания конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...