РУС. | УКР.

воскресенье, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Трамп – не проект России: на Западе дали совет Украине по отношениям с США

Дональд Трамп является крайне непоследовательным, потому Украине стоит выдержать паузу и понаблюдать за его первыми шагами во внешней политике США.

Такое мнение высказал ассоциированный научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр в интервью Лиге.

Он подчеркнул, что никто не знает, какой курс на самом деле выберет Трамп.

"Трамп - не проект России", - говорит Шерр, отмечая, что это первый послевоенный президент США, который призвал не фокусироваться на ситуации в Европе.

"Трамп и его окружение видят вызовами для США Китай и Исламское государство, и считают, что Россия борется с ИГ и нужно оторвать ее от альянса с Китаем", - подчеркнул эксперт. Он отметил, что такое видение ситуации базируется на мифах, а не на реалиях.

"Это видение присутствует не только в США и оно играет на руку России", - говорит Шерр. Вместе с тем эксперт обратил внимание, что Трамп настроен на масштабное возрождение военных сил США, модернизации ядерных сил и распространению влияния Вашингтона на рынке энергоносителей. В этом плане, говорит, Шерр их позиции с Путиным явно не совпадает.

Также он отметил, что в окружении Трампа сейчас много людей, которые поддерживают идею сближения с РФ, однако достаточно и тех, кто считает Россию противником. В этом плане, как объясняет эксперт, Украина должна подождать и идентифицировать своих возможных "друзей" в новой администрации Белого Дома и начинать с ними сотрудничать.

Как сообщал "Апостроф", ранее Трамп заявлял, что Россия никогда не пыталась на него давить. При этом в СМИ несколько дней подряд обсуждают данные о наличии у РФ компромата на Трампа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...