РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-мэр Киева Омельченко рассказал, как можно снизить тарифы на ЖКХ

Тарифы на газ, электроэнергию, горячую и холодную воду можно уменьшить на 20-30%, если вернуть из управления монополистов в собственность города ТЭЦ, теплосети, подстанции.

Об этом заявил кандидат на пост мэра Киева, лидер партии "Єдність" Александр Омельченко, передает его пресс-служба.

"ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, все газовые, энергетические подстанции, подпункты — это коммунальная собственность Киева, переданная в управление или в аренду монополистам "Киевгаз", "Киевэнерго", "Киевводоканал". Первый шаг — в один день все вернуть в коммунальную собственность Киева. Прервать договоры аренды, договоры использования, потому что это наша, городская, собственность. Это автоматически на 20-30% уменьшит все тарифы", — отметил Омельченко.

Он также акцентировал внимание на том, что помимо высоких тарифов киевлянам часто предоставляют некачественные услуги и завышают нормы потребления.

"Горячая вода должна быть не меньше 50 градусов, но нам такую не дают, обманывают. Холодную воду считают по 9 кубов на человека, а должно быть по 2-3", — подчеркнул бывший столичный глава и призвал горожан не оставлять факты нарушений без внимания.

По его словам, оплата ЖКХ не должна превышать 12% дохода семьи. "Нет не одной страны в Европе, чтобы все по совокупности коммунальные услуги превышали 18-22% от общего дохода семьи. Вся коммуналка должна обходиться семье в 10-12%. А у нас при прожиточном минимуме в 1218 грн нужно отдать ползарплаты или всю пенсию только за коммуналку", — сказал Омельченко.

Также политик отметил, что даже требования МВФ по повышению тарифов можно было бы обойти, поскольку Украина добывает достаточно газа, чтобы обеспечить потребности населения. "Мы в Украине добываем 18 млрд кубометров газа собственного, и он нам обходится в 5 раз дешевле, чем тот, который мы покупаем у России. Поэтому правительству нужно было принять решение, что весь газ, который добывается на территории Украины, а его полностью хватает, идет на нужды народа и на детские садики, школы, а уже промышленности — химия, энергетика, машиностроение, трубопрокат — давать по рыночной цене", — объяснил Омельченко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...