РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​БПП заявила о срыве выборов в Мариуполе

В Мариуполе невозможно провести выборы из-за некачественной подготовки бюллетеней, поскольку их печать и хранение не было качественно проконтролировано.

Об этом говорится в заявлении партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Бюллетени печатали на предприятии, которое де-факто принадлежит компании СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов. Очевидный конфликт интересов вызвал понятное недоверие со стороны других политических сил, которые принимали участие в избирательном процессе", говорится в заявлении.

Стоит отметить, что накануне вечером стало известно о том, что в бюллетенях в субботу обнаружили ряд ошибок, что поставило под угрозу возможность проведения голосования.

В БПП обвинили в сложившейся ситуации представителей "Оппозиционного блока".

"Именно представители "Оппозиционного блока" проигнорировали инициативу партии "БПП Солидарность" изготовить под должным контролем новые бюллетени и обеспечить проведение выборов. Вместо того, чтобы признать свою политическую ответственность за заведение ситуации в тупик, "Оппозиционный блок" пытается перевести ее, как говорится, с больной головы на здоровую", добавили в партии президента.

"Фракция нашей политической силы инициировать изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских глав 15 ноября или в другие сжатые сроки", добавили в БПП.

Журналистка Валерия Ивашкина на странице в соцсети Facebook написала о том, что в теризбиркоме Мариуполя по состоянию на 07:00 наблюдалась тишина.

Фото: facebook.com/lerrra

Как сообщал "Апостроф", перед выборами журналисты узнали, как олигархи собрались поделить прифронтовые города Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...