РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Остановить войну в Украине можно уже в начале сентября.‒ А'

Президент Петр Порошенко уверен, что остановить войну в Украине можно уже в начале сентября. Об этом глава государства заявил в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Имплементация мирного плана, который был предложен и сейчас, после дискуссий с ОБСЕ, был несколько изменен, станет той базой, которая сможет очень быстро, уже в начале сентября, остановить войну в Украине. Эти возможности существуют. Посмотрим, воспользуются ли ими все стороны»,‒ подчеркнул Петр Порошенко.

Кроме того, глава государства заявил, что Украина способна защитить себя самостоятельно. «Украина в состоянии сама себя защитить. Мы не рассчитываем на то, что солдаты других стран будут воевать в Украине, защищая суверенитет, территориальную целостность и неприкасаемость наших границ. Однако военно-техническое сотрудничество, обмен разведданными, конечно, является предметом и двусторонних консультаций, которые проводятся сегодня в Брюсселе, и целью президента страны на саммите НАТО, который пройдет в начале сентября. Сегодня это один из наших приоритетов»,‒ отметил глава украинского государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...