РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фелтман: Ситуация в Украине ‒ наихудшая с момента подписания минских договоренностей

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман на заседании Совбеза ООН заявил, что в Украине сейчас наихудший момент со дня заключения минского протокола 5 сентября.

«Спустя неделю относительного спокойствия Совет сейчас заседает в момент наихудших столкновений на востоке Украины с того момента, как ухудшились условия прекращения огня, и по минскому протоколу от 5 сентября прошлого года. Обнадеживающие признаки прогресса, в частности, обмен сотнями пленных сейчас уходит в сторону, повторились вспышки столкновений, ухудшается политическая ситуация с Россией»,отметил он.

По его словам, число внутренне перемещенных лиц на территории Украины составляет 850 тыс. человек, еще более 600 тыс. украинских граждан были вынуждены выехать за границу из-за конфликта на Донбассе. «Гуманитарная ситуация и далее ухудшается по мере обострения конфликта. Страна, которая год назад не имела никаких (внутренне перемещенных) лиц, сейчас имеет население в лице переселенных лиц в составе 850 тыс. в пределах границ, и более 600 тыс. находятся в соседних государствах»,заявил Фелтман.

По материалам «112 Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...