РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал крылатой фразу премьера Канады в адрес Путина

Президент Украины Петр Порошенко назвал сильной и мощной антипутинскую риторику премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Об этом сообщается в заявлении Порошенко для представитеей СМИ по итогам рабчего визита Стивена Харпера в Украину, передает пресс-служба президента Украины.

"Слова господина Харпера, адресованные непосредственно президенту России, уже успели стать крылатыми: "Russia needs to get out of Ukraine" ("Россия должна выйти из Украины".— ред), — отмечается в заявлении.

"Я хочу лично от имени украинского народа поблагодарить Вас, Стивен, за такую сильную и мощную риторику. Мы должны называть вещи своими именами, мы должны говорить прямо, потому что на нашей стороне правда. Мощное сильное заявление, которое вы сделали накануне, Украинцы очень ценят", — подчеркнул Порошенко.

Также президент Украины отметил: проведенные переговоры подтвердили, что Киев имеет очень сильную, эффективную и мощную поддержку со стороны Оттавы.

"Поддержка Канады в это судьбоносное для нашего государства время крайне важна для каждого украинца. Такую помощь мы, украинцы, чувствуем не только на словах, не только в политических заявлениях, а через конкретные дела", — заявил Порошенко.

"Мы благодарны Правительству Канады за предоставленные кредитные ресурсы на общую сумму более 400 млн канадских долларов; техническую и гуманитарную помощь стоимостью более 178 млн канадских долларов. Мы благодарны за нелетальное военное вооружение, контейнеры с берцами, разгрузками, бронежилетами, которые приходили в самые трудные для украинских Вооруженных сил времена, позволили нам решить неотложные проблемы, стоявшие тогда перед нашей армией. Это и мобильные госпитали, и аптечки, которые спасали и продолжают спасать жизни украинских воинов", сказал президент Украины.

Как сообщал "Апостроф", 5 июня премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада выступает против возвращения России в группу "большой семерки" (G7), пока страной руководит Владимир Путин.

Кремль отреагировал на выпад Харпера в адрес Путина, назвав его неконструктивным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...