РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Санкции должны заставить Россию выполнять Минские договоренности,— Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призывает рассматривать санкции против России не как "жертвы", а как способ заставить ее выполнять Минские договоренности.

Об этом Порошенко заявил в интервью французскому изданию Le Monde, передает Укринформ.

"Я ненавижу идею, что санкции могут рассматриваться как "жертвы". Они имеют простую цель: создать условия для России, чтобы выполнять Минские договоренности. Если это будет достигнуто, это позволит снять санкции, именно те, которые не связаны со случаем Крыма. Если ситуация будет ухудшаться, мы будем требовать новых санкций", — сказал президент, отвечая на вопрос, обеспокоен ли он усталостью союзников, которые пошли на "экономические жертвы" ради Украины.

По его убеждению, "каждый должен сделать выбор". "О чем мы хотим говорить: о деньгах или ценностях?" спросил Порошенко у журналистов и добавил, что Украина не просто борется за свою независимость, она борется, чтобы защитить европейские ценности и безопасность в Европе и мире.

Также в интервью Le Monde президент Украины Петр Порошенко заявил, что референдум о вступлении Украины в НАТО не имеет первостепенного приоритета.

Как сообщал "Апостроф", на саммите "Большой семерки" президент США Барак Обама будет убеждать его участников усилить экономические санкции против России.

Также за усиление санкций высказался глава Евросовета Дональд Туск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...