РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Китай отказывается подключаться к переговорам по Донбассу

Китай отказывается становиться стороной переговоров по урегулированию конфликта между Россией и Украиной, в частности, по ситуации на Донбассе.

Это следует из ответа Министерства иностранных дел Украины на запрос "Апострофа".

"Сейчас позиция Китая заключается в "политическом нейтралитете", который при этом базируется на уважении к суверенитету и территориальной целостности нашего государства", — отмечается в ответе МИДа Украины на вопрос, какие действия он предпринимает для привлечения Китая к переговорному процессу по урегулированию конфликта на Донбассе.

"МИД Украины прилагает максимальные усилия для консолидации международной поддержки в борьбе с российской агрессией, в том числе ведется работа и с официальным Пекином. В частности, Посольством Украины в КНР, генеральными консульствами Украины в Шанхае и Гуанчжоу на постоянной основе делаются соответствующие шаги во время переговоров и других мероприятий высокого уровня с участием официальных лиц Китая, поднимаются вопросы по предоставлению Китаем как стратегическим партнером нашего государства более действенной поддержки на этом направлении", — добавляет внешнеполитическое ведомство Украины.

Как сообщал "Апостроф", второй президент Украины и представитель страны в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе должны принимать и США, и Великобритания, и Китай.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...