РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат рассказал, на какой уровень опустился диалог Украины с РФ

Диалог между администрациями президентов Украины и России, а также между министерствами иностранных дел двух стран ведется лишь на техническом уровне.

Об этом в комментарии "Апострофу" сказал экс-посол Украины в Беларуси, бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный.

Дипломат утверждает, что на данный момент диалог между Администрацией президента Украины и АП РФ, между Министерством иностранных дел Украины и МИД России ведется лишь на техническом уровне. Это взаимодействие направлено на согласование вопросов, связанных с действием в Нормандском и Минском форматах. Тогда как диалог на политическом уровне отсутствует. По мнению Безсмертного, это является прежде всего последствием поведения Кремля, поскольку Украина делает предложения и даже действует в рамках своих национальных интересов. Например, в вопросе разминирования.

Безсмертный признался, что знает фамилии людей, которые ведут технический диалог с обеих сторон, но назвать их отказался, поскольку они никаких решений не принимают.

Как сообщал "Апостроф", во время саммита "Большой двадцатки" в Китае президент Франции Франсуа Олланд анонсировал встречу в Нормандском формате в ближайшие несколько недель.

Больше читайте в материале "Чего добивается Путин, прячась от встреч с Порошенко" на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...