РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Срок избирательной кампании могут сократить до 45 дней

Президент, правительство и парламент договорились о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон, и намерены сократить срок проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней. Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной рады.

Следует отметить, что по завершении пленарного заседания Верховной рады состоялась встреча президента Петра Порошенко, спикера парламента Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка с председателями депутатских фракций и групп.

По информации господина Турчинова, во время совещания речь шла о проведении досрочных парламентских выборов в 2014 году. «Так, учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственный бюджет на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов, участники встречи договорились о необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшения в связи с этим срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней»,– отмечают в пресс-службе.Также была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Наталья Новак рассказала А’, что в комитете вопрос о сокращении сроков избирательной компании еще не обсуждали. «Пока что есть время провести нормальную кампанию, но поскольку выборы досрочные, я не исключаю, что она будет сокращена»,– предположила госпожа Новак. Она подчеркнула, что о формате избирательной кампании можно будет говорить только после роспуска Верховной рады. «Пока что это только политическое заявление, которое в будущем, естественно, будет иметь определенные юридические и правовые последствия»,– уверена Наталья Новак.

Кроме того, они договорились о проведении консультаций относительно введения пропорциональной избирательной системы с открытыми избирательными списками, возобновления избирательных блоков как субъектов избирательного процесса, а также других избирательных процедур.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...