РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокурор объяснил, почему Украине сложно «достать» Януковича

В вопросе привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича и других бывших чиновников, бежавших из Украины, есть ряд трудностей.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин в эфире телеканала «Интер».

На вопрос, есть ли реальная возможность «достать» беглых чиновников Януковича и самого экс-президента, он отметил: «К сожалению, в этом вопросе очень много сложностей».

«Первое ‒ если они принимали гражданство других государств, в том числе ‒ России. Есть страны, с которыми у нас нет договоров об экстрадиции. Кроме того, Россия своих граждан не выдает. Поэтому тоже есть определенные сложности»,‒ сказал Шокин.

«Но, даже несмотря на это, мы предпримем все меры, предусмотренные законом, чтобы люди ‒ граждане Украины или нет ‒ совершившие любые преступления на территории Украины, и если будет доказано ‒ а это будет доказано ‒ что в их действиях есть состав преступления, я буду делать все возможное, чтобы они были наказаны в соответствии с законом Украины»,‒ пообещал генпрокурор.

Напомним, Шокин также рассказал о расследовании заявлений о коррупции в Кабинете министрови заверил, что в этом вопросе для него нет неприкасаемых ‒ будь то даже премьер или президент.

По материалам: Украинская правда.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...