РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада изменила границы Мариуполя

Народные депутаты приняли решение об изменении границ г. Мариуполь, а также Артемовского, Новоазовского, Волновахского и Тельмановского районов Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба парламента, соответствующее решение поддержали 283 народных избранника.

В документе идет речь о том, что территорию Артемовского района расширили за счет передачи в его состав земель, которые находятся в ведении Мироновского и Светлодарского поселковых советов Дебальцевского горсовета.

В пояснительной записке также сообщается, что из-за проведения АТО разорваны административные связи между отдельными населенными пунктами, которые находятся в составе города или района, админцентр которого контролируется сепаратистами.

"После известных событий эти населенные пункты находятся на территории, подконтрольной Украине, однако там не работает казначейская служба, школы, больницы, детские сады, — то есть вся инфраструктура, фактически, парализована", — уточнил автор документа, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Курило.

Вторым голосованием депутаты Рады большинством одобрили изменения в постановление "Об изменениях в административно-территориальном делении Донецкой области, изменении и установлении границ Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области".

Таким образом, территорию Мариуполя расширили на 2,283 тыс. га за счет передачи части земель Новоазовского района, Волновахский район увеличился на 67,841 тыс. га благодаря передачи в его состав земель Новоазовского и Тельмановского районов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...