РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде насчитали 36 случаев кнопкодавства

В Верховной раде VIII созыва насчитали 36 случаев неперсонального голосования.

Об этом сообщается на странице гражданского движения "Чесно" в Facebook.

"Печальная статистика: за полгода работы парламента зафиксировано не менее 36 случаев неперсонального голосования. Если лидерство экс-регионала Виталия Хомутынника, который успел прокнопкодавить пять раз, не удивляет, то количество кнопкодавов среди "постмайдановской" фракции "Народный фронт" откровенно расстраивает. В рядах "Народного фронта" за полгода работы зафиксировано 9 кнопкодавов", — говорится в сообщении.

Инфографика: страница "Чесно" в Facebook.

Статистика кнопкодавства в Верховной Раде VIII созыва была сделана на основе случаев неперсонального голосования, зафиксированных парламентским корреспондентом "Чесно" либо информации из открытых источников, подтвержденных фото- и видеоматериалами.

Согласно инфографике, больше всего кнопкодавов — среди депутатов "Народного фронта" и депутатской группы "Видродження". В кнопкодавcтве не были замечены только депутаты "Батькивщины" и "Самопомочи".

По мнению активистов, остановить кнопкодавство может только принятие закона, который введет наказание для нарушителей.

Как сообщал "Апостроф", 22 мая на кнопкодавстве во время заседания Верховной рады поймали заместителя председателя фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского.

21 мая народный депутат от фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол во время голосования в Верховной раде нажала кнопку за свою коллегу по фракции.

Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что с 19 мая на сайте Верховной рады будет публиковаться информация о голосованиях народных депутатов, а также будет создана рубрика ТОП-прогульщиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...