РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал об участии Донбасса в разработке новой Конституции

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в разработке изменений в Конституцию Украины принимали участие представители Донбасса.

Об этом Порошенко заявил во время своего выступления на заседании Конституционной комиссии, передает "Укринформ".

По словам Порошенко, в результате всех изменений в Основном законе Украина останется унитарным государством.

"Очень важно, что в разработке этих конституционных изменений принимали участие представители Донбасса. Политически это очень правильно. И очень важно, что многочисленные социологические опросы поддерживают наши с вами идеи относительно категорической неприемлемости идеи федерализации. В результате этих конституционных изменений по децентрализации Украина остается унитарным государством, и по этому поводу у нас не может быть никаких компромиссов", — отметил президент.

В тексте проекта Конституции говорится, что особый режим местного самоуправления в некоторых районах Донбасса будет определяться отдельным законом. "Особенности совершения местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей определяются законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", — сказано в проекте Конституции.

На следующей неделе Порошенко намеревается внести в Верховную раду проект изменений в Конституцию Украины, чтобы затем направить его в Конституционный суд.

В то же время, как передает сепаратистское издание ДАН, представитель боевиков так называемой ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что в ДНР не знают, с какими представителями Донбасса Киев ведет диалог по изменению Конституции. Главари ДНР и ЛНР якобы никого не делегировали для участия в работе киевской Конституционной комиссии.

Как сообщал "Апостроф", Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию в части децентрализации.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что в рамках внесения изменений в Конституцию в отношении децентрализации не допустит никакой федерализации и будет мгновенно реагировать на попытки создать какие-либо "республики".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...