РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина будет защищать имущественные права в Крыму и на Донбассе, — указ Порошенко

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины".

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, Кабинет министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины", — говорится в тексте документа.

Отмечается, что таким образом должно "осуществляться на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав".

Также президент постановил "совместно с Национальным институтом стратегических исследований, других научно-исследовательских учреждений подготовить позиции Украины относительно защиты имущественных прав и интересов государства".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Украине посоветовали собирать доказательную базу против России и подавать иски в международные суды относительно оккупации Крыма и военных действий на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...