РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский министр взял в советники иностранца

Немецкий специалист по развитию железнодорожного сообщения Штефан Хофсаес стал советником министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

Об этом Пивоварский сообщил на своей странице в Facebook.

"Наше сотрудничество с Минтрансом Германии продолжается. Мы во многом равняемся на наших европейских коллег и их опыт. С сегодняшнего дня в нашей команде будет человек, который работал над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру: от скоростного железнодорожного сообщения в Нидерландах и Пекине, до подземки в Пуэрто-Рико. Я имею в виду немецкого эксперта Штефана Хофсаеса, который стал моим советником", написал министр.

По словам Пивоварского, кроме инженерного образования, Хофсаес имеет 25 лет опыта в железнодорожной сфере, из которых 15 – на руководящих должностях.

Один из вопросов, над которыми немец будет работать в Украине, это создание грузовой компании в рамках ПАО "Украинская зализныця".

"Убежден, что привлечение иностранных экспертов поможет нам пройти реформу быстрее и эффективнее. Потому что не надо изобретать велосипед и можно учиться на чужих ошибках и достижениях", отметил министр инфраструктуры.

Как сообщал "Апостроф", сейчас в Украине министром финансов работает Наталья Яресько, которая ранее была гражданкой США. Пост министра здравоохранения занимал грузин Александр Квиташвили, недавно подавший в отставку. Министром экономического развития и торговли назначенАйварас Абромавичус из Литвы. Пост губернатора Одесской области занимает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, а в должности его заместителя работает Мария Гайдар, которая отказалась от российского гражданства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...