РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сообщил об украинских корнях WhatsApp и PayPal

Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя украинцев с Днем изобретателя и рационализатора, напомнил об украинских корнях успешных интернет-сервисов WhatsApp и PayPal.

Об этом сообщается на странице Порошенко в Facebook.

"Гений украинцев всюду, шаг за шагом, менял и продолжает изменять планету — в десятках стран на всех континентах, от микромира генетики в звездных путей космонавтики", — отмечается в сообщеннии Порошенко.

"Украинцы смогли изменить мир — сегодня они должны изменить свою страну. Стоит только посмотреть на то, что мы могли сделать, чтобы понять, что наше будущее — в наших собственных руках!" — утверждает украинский президент.

Также в поздравлении Порошенко вспомнил всемирно известные изобретения, в создании которых приняли участие уроженцы Украины.

В частности, один из создателей WhatsApp Ян Кум родился в Киеве в еврейской семье, откуда уехал в 1992 году в США. Позднее Кум вошел в совет директоров Facebook.

Еще один знаменитый уроженец Киева — Макс Левчин, один из создателей крупнейшей в мире системы электронных платежей PayPal. Левчин также вместе с еврейской семьей эмигрировал в США в 1991 году из-за сильных антисемитских настроений.

Также Порошенко упомянул украинца Любомира Романкива, ведущего ученого компании IBM, одного из создателей "жестких дисков", и Романа Кройтора, украинца по происхождению, который вместе с канадскими изобретателями разработал и запатентовал стандарт IMAX.

Вспомнил украинский президент и компанию PocketBook, которая была основана в 2004 году в Украине.

Также Порошенко упомянул среди изобретателей-украинцев конструктора Игоря Сикорского, основоположника космонавтики Сергея Королева и художника Владимира Баранова-Росине, который придумал пятнистый камуфляж.

Фото из Facebook Петра Порошенко

Как сообщал "Апостроф", международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекратил обслуживание жителей аннексированного Россией Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...