РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отказал в ужесточении наказания для коррупционеров

Президент Петр Порошенко не поддержал петицию, в которой предлагалось сажать чиновников за взятки на 20 лет без права помилования, а также конфисковать имущество.

Пояснение отказа размещено на сайте главы государства.

"На сегодня в соответствии с действующим уголовным законодательством Украины максимальный срок лишения свободы составляет до пятнадцати лет за особо тяжкое преступление, в том числе связанное с умышленным лишением жизни человека. Внесение изменения только в одной статье Уголовного кодекса Украины относительно усиления меры наказания государственным служащим до двадцати лет лишения свободы может не соответствовать тяжести уголовного преступления по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины", — говорится в ответе Порошенко.

Президент отметил, что на уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания. В связи с этим приоритетным глава государства назвал проведение судебной реформы.

"Учитывая изложенное, данный вопрос нельзя рассматривать отдельно без комплексного подхода к изменениям в действующее уголовное законодательство", — заключил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко заявил, что в рамках борьбы с коррупцией за последние два месяца к уголовной ответственности привлечены более 500 чиновников, а также назвал регионы-лидеры по данному показателю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...