РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине вводят спецконфискацию имущества

Верховная рада 8 октября приняла за основу законопроекты, позволяющие арест и спецконфискацию имущества у лиц, подозреваемых в тяжких преступлениях, даже если это имущество записано на других лиц.

Таблицы с результатами голосований размещены на сайте парламента.

За принятый за основу законопроект №2540 проголосовали 232 нардепа (при 2 против и 29 воздержавшихся), а за связанный с ним законопроект №2541а — 229 нардепов (при 8 против и 35 воздержавшихся).

"Арест может быть наложен на движимое или недвижимое имущество, деньги в любой валюте наличными или в безналичной форме, ценные бумаги, имущественные, корпоративные и другие права, другие активы, которые находятся во владении, пользовании или распоряжении лица", — говорится в принятом законопроекте.

В Кабмине отмечали, что без принятия этих правительственных законопроектов украинцы с биометрическими паспортами не получат безвизовый режим с Евросоюзом.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что ко второму чтению будет создана совместная рабочая группа с участием представителей Министерства юстиции и с привлечением европейских экспертов, которая доработает данные законопроекты.

Как сообщал "Апостроф", осенью 2014 года в Украине вступил в силу закон о заочной конфискации имущества.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...