РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД рассказали, почем там продавались должности

Должность начальника главка МВД до начала процесса реформ в ведомстве можно было купить за $1 млн, а стоимость должностей в РУВД колебалась от $10 тыс. до $100 тыс.

Об этом сообщил начальник Киевского областного управления МВД Вадим Троян в интервью "Цензору".

"Чтобы вы понимали — должность начальника главка когда-то стоила миллион долларов — это была установленная такса. В РУВД должности стоили от 10 до 100 тыс. — зависело от райотдела. Начальники МРЭО — 10 тыс. И плюс каждый месяц мзда", — рассказал Троян.

В связи с этим Троян отметил, что за текущий год были уволены девять начальников РО и семь начальников структурных подразделений.

"Если взять по районам, то яркие примеры, когда начальники подпадали под "люстрацию", были в Обуховском, Васильковском, Вышгородском и Ирпенском районах. Особенно примечателен был непотопляемый при всех властях начальник Вышгородской милиции Полунычка, человек Януковича. Он был начальником района 11 лет и одним из крупнейших торговцев землей", — подчеркнул Троян.

При этом он добавил, что чистка в рядах правоохранительных органов продолжается.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты указали на то, что в скандальном киевском ГАИ до сих пор работает масштабная коррупционная схема.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...