РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандальный СБУшник отказался от статуса участника АТО

Заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью СБУ Василий Писный, которого 19 ноября ногой по голове удалил нардеп Владимир Парасюк, заявил, что отказывается от статуса участника боевых действий.

Об этом пишет Inforesist.

"Относительно предоставления мне статуса участника боевых действий, хочу сообщить следующее. Порядок предоставления статуса участника боевых действий участникам АТО определен в постановлении Кабинета министров Украины от 20.08.2014 г. № 413. С 30 июля по 2 августа 2014 года я, выполняя служебный приказ, находился в зоне проведения антитеррористической операции. Согласно вышеуказанному постановлению, высшее руководство МВД было обязано в месячный срок после завершения лицами выполнения заданий подать на рассмотрение ведомственной комиссии соответствующие документы о выполнении мною служебного долга в зоне АТО (…) В то же время хочу заявить, что для меня, генерал-лейтенанта, этот статус является абсолютно не нужным. Поэтому я написал официальное заявление об отказе от этого статуса. Считаю, что статус участника боевых действий, прежде всего, должны получать бойцы, которые принимают участие в боевых действиях на передовой", — говорится в заявлении Писного.

Он также подчеркнул, что инцидент с Парасюком "является недопустимым для клуба развитых государств цивилизованных демократий, в который мы так стремимся попасть".

"Поэтому хочу извиниться перед всеми украинцами за тот позор, который им пришлось наблюдать, участником которого не по собственной воле пришлось стать и мне. Ведь никому, а тем более чиновнику, депутату или милиционеру непозволительно в такой варварский способ доказывать свою правоту или устанавливать справедливость. Для этого есть Конституция Украины и законы нашего государства", — подчеркнул представитель СБУ.

Также он заявил, что никому "не позволено приватизировать, монополизировать и спекулировать на Революции достоинства", а "заслуга каждого в этих бурных событиях дело собственной совести", "а результаты пусть оценивают потомки и история".

Как сообщал "Апостроф", СМИ ранее показали дом Писного.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...