РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко придумал, как подбодрить бойцов АТО: опубликован документ

Президент Украины Петр Порошенко попросил премьер-министра Арсения Яценюка безотлагательно повысить зарплаты военным, которые служат в зоне АТО.

Об этом Порошенко сообщил в своем Twitter, опубликовав соответствующий документ.

"Предложил премьер-министру срочно пересмотреть размеры выплат военным в зоне АТО", — написал он.

В своем письме Яценюку Порошенко просит безотлагательно рассмотреть вопрос относительно "увеличения размеров должностных окладов и окладов по военным званиям", "упорядочить выплаты денежного вознаграждения военнослужащим, которые непосредственно участвуют в выполнении задач в районе проведения АТО". В письме президента отмечается, что деньги на эти вопросы предусмотрены в государственном бюджете.

Напомним, на завтра, 14 января, назначена большая пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в декабре 2015 года начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко сообщал о том, что с 1 января 2016 года планируется увеличить денежное обеспечение военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Ранее главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин заявлял, что минимальная зарплата военнослужащих-контрактников в Вооруженных силах Украины составляет 5 тыс. грн в месяц, что сопоставимо с деньгами, которые получают воюющие за ДНР и ЛНР боевики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...