РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько нашла, как оправдать бессилие перед коррупцией: я родом из Чикаго

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что она родом из Чикаго и поэтому знает, что полное искоренение коррупции невозможно.

Об этом она сказала в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, передает "НВ".

Издание отмечает, что успехи и провалы страны в борьбе с коррупцией в Украине были главной темой украинских разговоров на форуме. О том, что сделано в этом направлении рассказывала министр финансов Наталья Яресько, ее поддерживали министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус и заместитель главы АП Дмитрий Шимкив. При этом Яресько понимающе признавала наличие проблемы.

"Я из Чикаго. Вопрос коррупции это то, что никогда не исчезнет полностью", поясняла министр финансов.

Кроме этого о коррупции в своей стране вспомнил экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

"Уровень коррупции в Швеции в 19-м веке был очень высоким", отметил он.

"Упоминание о XIX веке насторожило украинских гостей, они явно не готовы были ждать искоренения коррупции 100 лет. Всех на землю жестко опустил Жозе Мануэль Баррозу, экс-президент Еврокомиссии. "Если вы не решите проблему коррупции, то США и ЕС не смогут признать ваших успехов", говорил он прямо в лицо не кому-то конкретно, а всем украинским министрам. Баррозу предложил избавиться от конфликтов интересов в бизнесе и политике, задекларировать доходы и расходы чиновников, вернуть украденные активы и уменьшить возможности для сокрытия имущества в оффшорах", пишет издание.

Как сообщал "Апостроф", в Украину по поручению правительства Японии отправлен эксперт, который будет советником в Министерстве финансов. Он будет оказывать поддержку Минфину в проведении реформы финансовой системы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...