РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандальный партнер Порошенко раскрыл подробности своего допроса в НАБУ

Народного депутата, зампредседателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"Я сказал (детективу, ред.), что готов принимать участие в любых следственных действиях с привлечением каких-либо лиц, которые названы господином Абромавичусом. С моей стороны фамилии не звучали, поэтому тут вопросов нет. И еще раз, когда допрос был окончен, уведомил, что я открыт к общению, единственное, прошу меня заблаговременно уведомить, когда меня будут приглашать в НАБУ, для того, чтобы я мог спланировать свой рабочий день и принять участие в следственных действиях", заявил Кононенко журналистам после того, как закончился его допрос, передает "Интерфакс-Украина".

Он также подчеркнул, что уведомил следствие о предложении главе МЭРТ Айварасу Абромавичусу применить полиграф для того, "чтобы истина была установлена и общество получило ответы на те вопросы и обвинения в мой адрес, которые прозвучали".

По словам нардепа, вопросов у детектива было очень много, но он "довольно быстро на них отвечал", поскольку не пользуется услугами адвоката, а в этом случае "технически допрос длится значительно меньше".

"Я все обвинения в свой адрес, включая какие-либо бизнесы, (отвергаю, ред.). Это является чушью и полнейшей неправдой", заявил Кононенко, отметив, что весь бизнес, которым он владел и занимался перед тем, как пойти в политику, был переведен в фонды согласно украинскому законодательству и информация об этом находится в открытых источниках.

Нардеп подчеркнул, что не собирается добровольно отказываться от депутатского мандата.

"Вы знаете, что на период расследования я попросил фракцию и снял с себя первого заместителя руководителя фракции, закончится расследование будем общаться относительно других вопросов. Сейчас у меня ключевой вопрос чтобы истина была установлена и общественность знала правду относительно тех обвинений, абсолютно беспочвенных, относительно меня", сказал Кононенко.

Он также отметил, что в последнее время не виделся с президентом Петром Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что перед допросом Кононенко нужно сначала «поработать» с Абромавичусом.

Напомним, 3 февраля в НАБУ рассказали, по какой статье возбудили дело против Кононенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...