РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко назвали самого желанного кандидата на пост премьера

В Администрации президента Петра Порошенко, несмотря на нежелание Арсения Яценюка уйти с поста премьер-министра, рассматривают различные кандидатуры на его место, самой желаемой из которых является спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

В 2015 году у "Блока Петра Порошенко" был шанс, что к вопросу премьерства Гройсмана можно будет вернуться после местных выборов, которые должны были продемонстрировать недоверие общества к "Народному фронту". Но политсила Яценюка на эти выборы вообще не пошла и план БПП провалился.

Источники "Апострофа" утверждают, что сегодня БПП также продолжает рассматривать кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве нового премьер-министра. Сейчас у Порошенко отдают себе отчет, что Гройсман вряд ли наберет достаточное количество голосов в парламенте, поэтому рассматривают схему, при которой в случае премьерства Гройсмана, спикером Верховной Рады стал бы Олег Ляшко. Таким образом Банковая планирует заполучить поддержку "Радикальной партии" Ляшко.

Впрочем, как сообщили в беседе с "Апострофом" народные депутаты из фракции РПЛ, сегодня такой вариант вряд ли возможен, поскольку "коалицию хотят сделать и без них". "С нами прекратили переговоры. Они говорят, что у них есть БПП, "Народный фронт" и некоторые внефракционные депутаты. Поэтому мы им не нужны. Они говорят, что возьмут несколько "тушек", и будет у них коалиция", жалуются нардепы из РПЛ. Вместе с тем, у Ляшко отмечают, что заинтересованы принимать участие в новой коалиции при условии, что его партии в переформатированном правительстве достанется часть портфелей.

Сам Владимир Гройсман своего премьерства не исключает. Об этом он недвусмысленно заявил на днях в эфире одного из телеканалов. Но с шансами у него не все гладко главным препятствием для Гройсмана на пути к премьерскому креслу является то, что он человек Порошенко. Поэтому на его кандидатуру не согласится Запад, ведь тогда вся власть будет сконцентрирована в руках одной партии.

Больше читайте в материале "Апострофа" Яценюк отказался идти в отставку, но у Порошенко есть еще варианты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...