РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Гройсмана в Раде случился эмоциональный всплеск: опубликовано видео

Новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман отличился эмоциональной речью, которую он произнес с трибуны парламента перед голосованием по своему назначению.

Трансляцию из Верховной Рады вел телеканал "112 Украина". Соответствующее видео опубликовали на YouTube.

Сообщается, что перед голосованием за назначение премьера в Раде начали раздаваться крики "Позор!", на что Владимир Гройсман незамедлительно отреагировал.

"Это не повод кричать! Тогда, когда страна требует очень четких и правильных решений. Уважаемые коллеги, я думаю, что с вашей поддержкой, вашей помощью с нашей общей консолидацией, поддержкой президента Украины у нас есть шанс, шанс, который мы используем для того, чтобы Украина стала успешной. Эти все разговоры в этом зале отойдут в историю как просто слова, которые мы слышим с этой трибуны десятилетиями, и, к большому сожалению, за 24 лет нашей независимости все те, кто не один раз был у власти, в исполнительной власти, не смогли принести успех стране, стране, которая является чрезвычайно богатой, у которой такой прекрасный народ. Страна, которая имеет огромный потенциал, и когда мы смотрим за границы нашей страны, западные, и видим там успех, видим там высокий уровень жизни. Так вот, я хочу сказать: позор всем тем, кто не смог за 24 года дать людям возможность жить по-человечески, а то, что вы здесь болтаете, - это позор. Слава Украине!" - заявил Гройсман.

"Я вам покажу, что такое управление государством!" - добавил Владимир Гройсман.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада удовлетворила заявление Арсения Яценюка об освобождении его с занимаемой должности премьер-министра, что повлекло за собой отставку всего Кабинета Министров, и назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Как сообщал "Апостроф", депутаты из состава парламентской коалиции 13 апреля согласовали все позиции в составе нового Кабмина, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...