РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Увольнение главного наркополицейского Украины: в сети указали на закавыку

Адвокат Евгения Закревская показала документы, которые объясняют, почему глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не может уволить начальника департамента противодействия наркопреступности Илью Киву.

Об этом адвокат написала на своей странице в Facebook.

"Так, на всякий случай. Кива, Троян, Вакуленко, Купранец и тд (см полный список должностей) увольняются либо непосредственно Аваковым, либо по его согласию:

1) Замов главы Нацполиции (ст. 21 ЗУ "Про НП");

2) Руководителей территориальных управлений (ст. 15 ЗУ "Про Нацполицию");

3) Руководителей департаментов, которые согласно ноу-хау Авакова и Яценюка обозвали межрегиональными территориальными органами, ст. 15 об НП не предусмотрены, территориальными органами согласно этой статьи да и здравому смыслу не являются

4) Руководители территориальных управлений этих департаментов (межрегиональных территориальных органов)", - написала Закревская.

"Насколько это все законно - судите сами", - отметила адвокат.

"Видите, которую интересную вещь провернули Аваков с Яценюком. Хатия-то глава. А люди на всех ключевых руководящих должностях и в наиболее проблемных с точки зрения коррупции департаментах растыканы министра. И уволить их без министра Деканоидзе не может", прокомментировала запись Закревской журналистка Ольга Худецкая.

Как сообщал "Апостроф", глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...