РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина может уступить России проведение Евровидения-2017

Министр финансов Александр Данилюк допускает, что Украина может передать право проведения песенного конкурса Евровидение-2017 другой стране из-за высокой стоимости мероприятия.

Об этом он написал в своем блоге на Экономической правде.

"Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен – это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса", – отметил министр.

В частности, он напомнил, что Евровидение в 1960 году состоялось не в победившей стране – Нидерландах, которая отказалась от проведения конкурса, а в стране, занявшей второе место, Великобритании.

Напомним, на Евровидении-2016 победу одержала украинская певица Джамала, на втором месте была исполнительница из Австралии, а на третьем – представитель России Сергей Лазарев.

По правилам Евровидения, конкурс может проходить лишь на европейском континенте из-за разницы во времени, финансовых и технических трудностей в связи с проведением его в другом полушарии. Поэтому даже если бы Австралия выиграла, конкурс состоялся бы в стране, занявшей второе место. Таким образом, в случае отказа Украины конкурс состоится в следующей по баллам стране, а это Россия.

Как сообщал "Апостроф", накануне конкурса генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) "UA:Первый" Зураб Аласания рассказал о том, что в случае, если победу на Евровидении-2016 одержит Лазарев, Украина откажется от участия в конкурсе в 2017 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...