РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аналитик рассказал, кого Порошенко видит новым главой своей Администрации

В скором времени нынешний глава Службы безопасности Украины Василий Грицак может занять должность главы Администрации президента Петра Порошенко.

Об этом пишет старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье на "Апострофе".

"В последнее время в окружении президента наблюдается усиление силовых структур СБУ во главе с Василием Грицаком. В политических кругах активно обсуждается наиболее ожидаемая кадровая рокировка в окружении президента – повышение нынешнего главы СБУ Василия Грицака на должность главы Администрации президента", - говорится в материале.

"По имеющейся информации, Порошенко не просто доволен результатами работы своего бывшего охранника, его безотказностью и готовностью выполнить любые президентские прихоти в политике и бизнесе. Глава государства на протяжении всего прошлого года опасался "третьего Майдана" и возможного военного переворота, который в условиях нестабильной постмайданной архитектуры власти мог закончиться трагически для него лично. Ряд военно-дипломатических провалов украинского руководства, умноженных на экономический упадок, рост коррупции и разгул криминалитета превратили "третий Майдан" в постоянный кошмар для власти. Не известно, реальными были эти опасения, или тот же Грицак искусно подпитывал фобию Порошенко, но блестящая спецоперация 31 августа 2015 года по дискредитации протестов, нейтрализации протестных групп и агрессивной "чистке" информационного пространства существенно повысила личный авторитет главы СБУ перед президентом", - отмечает Октисюк.

"Именно поэтому для президента Грицак – идеальный глава АПУ, тем более что рафинированный и сибаритствующий Ложкин в условиях перманентного стресса откровенно тяготится на неблагодарной должности главы президентской канцелярии", - резюмирует эксперт.

Больше читайте в материале "Апострофа" Свита президента: кому доверил свою судьбу Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...