РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У нового главы ГПУ сообщили, что стало для него наибольшим ударом

Новый глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко в ужасе от состояния следствия по наиболее резонансным делам его ведомства, во многих из которых оказались "утеряны" важнейшие улики.

Об этом после встречи с Луценко сообщил гражданский активист и блогер Карл Волох в своем Facebook.

"По итогам двух последних визитов в Генпрокуратуру и встречи с Луценко. Ни одно учреждение страны не работает сейчас в режиме, схожем с ГПУ. Нужен был луценковский уровень пассионарности, чтобы все в конторе так быстро поняли, что так, как было, уже не будет, и побежали предлагать все возможные варианты, чтобы дать необходимый новому руководителю результат", - рассказывает об атмосфере в ГПУ Волох.

Кроме того, по словам активиста, в ближайшие дни станут известны очень неожиданные фамилии на некоторые ключевые должности в ГПУ.

"Самым большим ударом для нового генерального стало знакомство с состоянием следствия по наиболее резонансным делам. Нередко там банально пусто. То есть утрачены доказательства, оборваны цепочки, ведущие к наворованным миллиардам. И нет никаких гарантий, что это удастся восстановить. Не сомневайтесь, что вскоре мы услышим массу критики по поводу "непрофессиональных", "необдуманных", и прочих "не" действий нового прокурора, потери им "наиболее квалифицированных" сотрудников. И источником этой критики будут те самые высокопрофессиональные пи*арасы, которые за два года умудрились не просто не довести до логического завершения следствия по совершенно очевидным масштабным преступлениям, но и нередко умышленно их развалить, удачно перераспределив часть украденного предыдущими вельможами в свою пользу", - негодует блогер.

"Лично я считаю успех-неуспех Луценко на должности главного правоохранителя вопросом экзистенциальным. Если ему не удастся показать народу хоть некое подобие справедливости государства, судьба нынешней власти становится проблематичной. А возможно, учитывая внешние обстоятельства, и само существование этого государства. Так что лично я намерен подставить плечо. Критиков и злопыхателей и так хватит", - подводит итог Волох.

Ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко раскритиковал заявление Юрия Луценко, который решил дать еще 100 дней испытательного срока старым сотрудникам ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", в России с ехидством восприняли заявление Луценко по поводу присоединения к его команде бывшего федерального прокурора США Богдана Витвицкого.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...