РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд признал профессора киевского вуза виновным в государственной измене

Печерский районный суд Киева признал профессора экономического университета, который согласился сотрудничать с российской Федеральной службой безопасности (ФСБ), виновным в государственной измене, но отпустил его за отказ фактически выполнить задание, сообщают в пресс-службе прокуратуры Киева.

По данным пресс-службы, в конце 2005 года педагог познакомился с представителем ФСБ Российской Федерации, предлагавшим за денежное вознаграждение сотрудничать с агентами службы. Профессор согласился на предложение и отправился в Москву, чтобы познакомиться с генерал-полковником ФСБ России.

«Уже в июне текущего года мужчина получил указание от своего нового московского знакомого. Ему было поручено устроить провокацию ‒ обстрелять сигнальными ракетами здание посольства Республики Польша накануне визита президента Украины в эту страну. За выполнение задания профессору пообещали 3000 евро. Однако реализовать свой замысел незадачливый шпион так и не решился»,‒ отметили в ведомстве.

Постановлением Печерского суда мужчина был признан виновным в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса). Принимая во внимание сотрудничество обвиняемого со Службой безопасности Украины и его отказ выполнить задание, суд освободил профессора от уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...