РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Суд отстранил от должностей руководителей «Беркута» за разгон Майдана 30 ноября

По ходатайству Генеральной прокуратуры отстранены от должностей руководители «Беркута», которые подозреваются в применении силы к участникам мирных акций протеста 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Печерским районным судом в Киеве 29 января этого года принято решение об отстранении от занимаемых должностей руководителей "Беркута", которые подозреваются в силовом разгоне мирной акции протеста 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости и избиении студентов»,– говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также отметили: «Это обусловлено тем, что отдельные лица в настоящее время занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве (бывший "Беркут"), а один из них вообще возглавил данное подразделение».

Таким образом, у прокуратуры есть достаточно оснований считать, что подозреваемые, находясь на своих должностях, будут противоправно препятствовать установлению объективной истины в уголовном производстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...