РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Подполковник ГСЧС получил 6 лет заключения за взяточничество

Подольским райсудом Киева осужден за взяточничество к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества начальника отдела ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В результате расследования установлено, что подполковник службы гражданской защиты требовал и получил от юриста Васильковского районного союза потребительских обществ 50 тыс. грн за снятие запрета на эксплуатацию торгового комплекса и его беспрепятственную деятельность в дальнейшем»,– говорится в сообщении.

Таким образом, подполковник признан виновным по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса («получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, соединенного с вымогательством»).

«В качестве дополнительного наказания судом чиновник лишен специального звания – подполковник службы гражданской защиты, ему также запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года»,– добавили в Генпрокуратуре.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...