РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ открыла дела на два банка за ущерб государству в размере 3,6 млрд грн

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему хищения средств собственниками и должностными лицами двух украинских коммерческих банков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Установлено, что должностные лица этих финансовых учреждений заключали заведомо убыточные сделки между собственными банками и юридическими лицами с целью незаконного вывода средств и доведение банков до неплатежеспособности. Денежные средства они переводили на счета подконтрольных коммерческих структур для дальнейшего присвоения»,‒ написано в сообщении.

Вследствие этих противоправных сделок в оба банка введены временные администрации, пострадали десятки тысяч вкладчиков, а Фонду гарантирования вкладов нанесен ущерб на сумму 3,6 млрд грн.

Как сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко во время совместного брифинга в Генеральной прокуратуре, такие недобросовестные коммерческие банки, получая инструкции из России, нанимают провокаторов для участия в акциях под Нацбанком и пытаются расшатать финансовую ситуацию в Украине.

Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...