РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Судья сделал скандальное заявление по поводу Порошенко: опубликовано видео

Бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, против которого возбудили уголовное дело, заявил, что президент Украины Петр Порошенко и заместитель Администрации президента (АП) Алексей Филатов требовали от него необходимых решений по нескольким судебным делам.

Об этом Чернушенко заявил в своем видеообращении, которое было опубликовано в YouTube.

По словам Чернушенко, он не совершал никаких незаконных действий, а сам нынче находится в отпуске на территории Украины.

Чернушенко заявил, что он по памяти систематизировал дела, по которым к нему обращались из Администрации президента.

Он утверждает, что дело против него стало результатом того, что он не выполнил соответствующий заказ Администрации президента, ослушался президента и заместителя его Администрации Алексея Филатова.

Чернушенко рассказал о нескольких делах, по которым, якобы, на него давили из Администрации президента. В частности, бывший глава апелляционного суда утверждает, что его вызывали в Администрацию президента по делу Гонгадзе.

"Он (Филатов, — ред.) довел до моего сведения позицию президента о том, что приговор суда первой инстанции желательно оставить таким, как он есть. Более того, он отметил, что в этом деле ни в коем случае не нужно вызывать в качестве свидетелей бывшего президента Леонида Кучму и других лиц", — сказал Чернушенко.

По его словам, он никому, даже судьям, не сообщал о факте такого разговора, потому что это аморально.

Чернушенко рассказал, как после избрания Порошенко президентом его вызвали на встречу в АП и познакомили с Филатовым.

"Он (Порошенко, — ред.) сказал, что между нами должно быть соответствующее сотрудничество, что он (Филатов, — ред.) будет доводить до моего ведома все вопросы, которые будут у него возникать, и что все такие вопросы следует воспринимать как позицию президента", — утверждает Чернушенко.

Также он рассказал еще о нескольких делах, по которым на него оказывали давление. Одно из них касается ювелирного магазина "Граф", к которому имеет отношение Марина Порошенко, жена президента. Порошенко якобы был очень недоволен тем, что суд не взял под стражу работников ГПУ, которые провели обыски в магазине. Также АП давила на Чернушенко в делах об аресте урожая различных агропредприятий.

Уголовное дело против себя Чернушенко назвал незаконным, заказным и полностью сфальсифицированным.

Как сообщал "Апостроф", коррупционный скандал вокруг главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко разгорелся из-за того, что он отказался снять свою кандидатуру с выборов на данную должность, которые состоялись 15 мая, и уйти после их проведения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...