РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Юрист объяснил абсурдность решения суда в РФ по признанию Евромайдана госпереворотом

Решение Московского суда о том, что Революция Достоинства в Украине была государственным переворотом является абсолютно абсурдным.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал юрист-международник Александр Мережко.

"Это полный бред и абсурд. Иначе, как идиотизмом, это нельзя назвать", - говорит он.

Мережко подчеркнул, что это решение российского суда идет вразрез с международным правом, "потому что это суд иностранного государства и это не его юрисдикция".

"Принимать решения, тем более в рамках гражданского дела, по поводу конституционного права иностранного государства – это полный абсурд. Решение может принимать только суд Украины. А когда российский суд принял такое решение, даже с точки зрения их права это - тоже абсурд", - объяснил юрист.

Он отметил, что международное право построено на принципе суверенного равенства государств, и из этого проистекает, что каждое государство имеет свою внутреннюю юрисдикцию. Мережко напоминает, что в рамках своей юрисдикции российский суд может принимать решения: "Но они не вправе принимать, рассматривать или оценивать события, которые происходили на территории иностранного государства, особенно, связанные с конституционным правом".

Больше читайте в материале "Апострофа" Месть или пропаганда: как Азаров будет доказывать в судах госпереворот в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...