РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Международное расследование подтвердило причастность «Беркута» к расстрелу Евромайдана

Бойцы спецподразделения «Беркут», по данным расследования, ответственны за большинство убийств, совершенных 20 февраля прошлого года. Об этом говорится в отчете международной совещательной группы (МСГ), которая наблюдает за соответствием расследования случаев насилия, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

«Судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников "Беркута"... Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из интернета позволил установить 21-24 сотрудников "Беркута", которые стреляли в участников акций протеста, поднимавшихся по улице Институтской»,– утверждается в документе.

По данным отчета, «никто из сотрудников не мог применять оружие без приказа их руководителя, господина Садовника».

Согласно документу, большинство демонстрантов, погибших 20 февраля, получили ранения из автоматов Калашникова калибра 7,62*39, который был в наличии у бойцов «Беркута».

«Установлено, что группа Садовника получила примерно 20 автоматов АК 47 калибра, эти автоматы не были возвращены в места хранения, они исчезли»,– говорится в документе.

«В ходе расследования с помощью анализа траектории пуль было установлено, что более 30 человек были застрелены из-за бетонной баррикады возле выхода со станции метро "Крещатик" на улице Институтской, что соотносится с многочисленными записями в сети интернет, на которых видно, как сотрудники "Беркута" в униформе с желтыми повязками стреляют с этого места»,– приводятся в отчете МСГ данные официального расследования.

Напомним, в Совете Европы указали на неэффективное расследование событий Евромайдана.

По материалам Европейская правда


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...