РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России назвали дату и время падения "Прогресса"

В российском Роскосмосе посчитали, что 8 мая с 00:45 до 06:36 по Киеву транспортный грузовой корабль "Прогресс М-27М", запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 года, прекратит существование. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении говорится, что время и предполагаемая зона падения частей корабля будут уточнены после 17:00 по киевскому времени.

Ранее российские СМИ писали, что предполагаемая траектория полета аварийного российского космического корабля "Прогресс М-27М", постепенного теряющего высоту, проходит над Киевом и его областью.

Однако в Роскосмосе заверили, что корабль полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты.

В свою очередь, ведущий инженер и эксперт по падению космических фрагментов американской корпорации "Аэроспейс" Билл Эйлор заявил, что на Землю может упасть от 700 кг до 3 т несгоревших фрагментов грузового корабля.

"Этот материал будет разбросан на длинном узком пути, который может простираться несколько сот километров. С учетом того, что под орбитой корабля лежат большие океанские просторы, скорее всего, его падения никто не увидит",заявил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", пуск корабля "Прогресс М-27М" был произведен 28 апреля при помощи ракеты "Союз-2.1". Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Для выяснения причин случившегося была создана специальная комиссия, которая до 13 мая должна огласить результаты своего расследования.

5 мая американские военные эксперты предположили, что обломки "Прогресс-М-27М" упадут у Тихоокеанского побережья Северной Америки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...