РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обострение войны, зарплаты министров, отставка Маркевича: главные новости 10 августа

"Апостроф" предлагает читателям пять самых важных, по нашему мнению, новостей понедельника, 10 августа.

Обострение на Донбассе

В ночь на 10 августа боевики ДНР атаковали опорный пункт 72-й бригады ВСУ в районе села Старогнатовка Донецкой области. В результате боя украинским военным удалось отбросить противника на 2-3 км и захватить ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками.

Подробнее о причинах атаки боевиков читайте в материале "Апострофа": Зачем боевики пошли в атаку в Донецкой области.

Отметим, что вечером 10 августа боевики начали новый обстрел позиций 72-й бригады.

Сколько получают министры в Кабмине Яценюка

"Апостроф" выяснил, какие зарплаты получают министры правительства Арсения Яценюка. Согласно полученным изданием документам, самая высокая зарплата у министра внутренних дел Арсена Авакова 13774 грн 94 коп. Главе МВД платят больше, чем премьеру.

Как Кремль собирается подавлять протесты россиян

В распоряжении "Апострофа" оказался очередной доклад американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. В своем отчете эксперты из США спрогнозировали массовые протесты россиян в связи с ухудшением уровня их жизни, а также рассказали о том, с чего может начаться социальный взрыв в РФ.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": С чего начнется бунт в России: частная разведка США назвала главную угрозу для Кремля.

Гребенщикову посоветовали стать помощником Саакашвили

Российским политикам продолжает не давать покоя визит знаменитого рок-музыканта Бориса Гребенщикова в Украину.

Так, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков предложил музыканту переехать в Украину и стать помощником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Худяков резко раскритиковал Гребенщикова в эфире российской радиостанции "Говорит Москва": "Я был поражен и удивлен, что Борис Гребенщиков был в Одессе и спел для галстукоеда Саакашвили".

Также смотрите: Гребенщиков в гостях у Саакашвили спел дуэтом с грузинской певицей Нино Катамадзе.

Отставка главного тренера "Днепра"

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич заявил о намерении подать в отставку. Об этом в своем Twitter заявил футбольный комментатор Виктор Вацко. Позже сам Маркевич рассказал подробности своего решения: "Я со Стеценко (Александр Стеценко, гендиректор ФК "Днепр", — ред.) переговорил час назад, чтобы мы решили этот вопрос (отставки, — ред). Пока я только оповестил его. Как будет дальше, я пока не знаю. Но я попросил, чтобы мы прекратили сотрудничество".

СМИ узнали, чья кандидатура рассматривается на роль замены Маркевичу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...