РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Война России против Украины: росСМИ узнали неожиданный нюанс

Президенту России Владимиру Путину засекретить данные о потерях военных в мирное время предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Об этом заявила начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Наталья Елина, которая является представителем президента РФ в суде на слушании по делу о жалобе на президентский указ журналистов и правозащитников, передает РБК.

Соответствующее обращение Медведева на имя президента Елина попросила Верховный суд РФ приобщить к материалам дела о жалобе журналистов и правозащитников на президентский указ.

Представитель главы российского государства заявила, что Путин действовал в рамках своих полномочий, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится указом президента по представлению правительства.

Как сообщал "Апостроф", в Верховный суд России поступил коллективный иск адвоката, председателя фонда "Свобода информации" Ивана Павлова, российских журналистов и активистов к Владимиру Путину с просьбой признать незаконным указ о гостайне потерь личного состава российских военных "в мирное время в период проведения специальных операций".

28 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому потери российских войск во время специальных операция и в мирное время считаются гостайной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...