РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харькове состоялось шествие националистов: опубликованы фото

В Харькове прошло шествие националистов в поддержку Дениса Полищука и Андрея Медведько, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщает Громадське.ТВ.

Около 150 человек в сопровождении правоохранителей прошли от площади Конституции до Харьковского областного управления милиции.

Активисты скандировали "Свободу политзаключенным", "Авакова в отставку", "Свободу героям войны", "Суде, помните, власть не вечна".

Шествие продолжалось не более часа. У отделении милиции националисты подожгли несколько файеров. Обошлось без провокаций.

Фото Громадське.Харків

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ, пулями калибра 7,62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство").

18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил имена подозреваемых в убийстве Бузины.

Как сообщал "Апостроф", представители "Правого сектора" (ПС) и движения "Солидарность" на месте убийства журналиста Олеся Бузины, на ул. Дегтяревской в Киеве, установили мемориальную доску.

Ранее в Киеве под стенами изолятора временного содержания на Косогорском переулке, 7 прошел концерт в поддержку Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...