РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Во Львове скандал из-за его "присоединения" к Польше

Глава города Львова Андрей Садовый вызвал генерального консула Польши на разговор относительно карты довоенных времен, на которой в состав республики входят части территорий нынешних Украины, Беларуси и Литвы, которую используют в рекламе организаторы акции "Пробег независимости".

Об этом Львовский городской совет написал в соцсети Facebook.

"Пригласил генерального консула Республики Польша во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы по этому безобразию. К сожалению, среди партнеров акции, которая присоединила на своих рекламных материалах Львов и Вильнюс к Польше, и мэрия Варшавы, и банк PKO BP, который работает в Украине, и глубоко уважаемая мной Gazeta Wyborcza. Как бы отреагировали поляки, если бы немцы бегали свои марафоны с картами III Рейха с включенным Вроцлавом и Щецином? Может нам в учебниках по географии включать лемковские земли до Сяна? Организаторы марафона в Варшаве поступили или немудро, или с четкой провокационной целью. Дружба дружбой, но такое пропускать категорически нельзя. Очень надеюсь, что на уровне МИД будет хоть какая-то реакция", заявил Садовый.

Как ранее сообщал "Апостроф", для акции "Пробег независимости" в Польше используют карту страны довоенных времен, на которой в состав республики входят части территорий нынешних Украины, Беларуси и Литвы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...