РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Саакашвили отреагировали на поразившую сети вакансию борца с коррупцией

Заместитель главы Одесской ОГА Александр Боровик отреагировал на появившуюся в интернете вакансию в Одессе на должность главного специалиста по предотвращению коррупции с зарплатой 1378 гривен.

Об этом Боровик написал на своей странице в Facebook.

"Люди, которые сегодня приходят на государственную службу, - это волонтеры. Это те, кто отложили на некоторое время свои дела и поступили на государственную службу в надежде поменять страну, которая оказалась банкротом. Это произошло не благодаря их заслугам - те, кто поступают на службу сегодня, как правило, молоды. Это не они голосовали за популистские или преступные партии последних 25 лет. Это не они дерибанили госимущество, пока страна не уперлась в стену", — отметил заместитель Саакашвили.

"Сегодня это достаточно неблагодарный труд — работать на государство. В патриархальном обществе, где годами развивалась и культивировалась зависимость людей от государства, от вас будут требовать, и порой грубо, в неадекватной пропорции от того, что общество может вам заплатить за вашу работу. Вы будете поставлены в условия, когда для того, чтоб прожить на скудную зарплату, вам придется тратить свои сбережения, одалживать и экономить на всём. В системе, которую нужно ломать, вам часто придется идти против течения. Доведённые до отчаяния своей бедностью люди не будут помнить об этих вещах — они будут персонифицировать вас с бюрократической машиной, которая наверху считается одной из самых коррумпированных в мире. Ваше желание помочь стране будут ставить под сомнение те, кто никогда не видел честных госслужащих. Если вы будете успешны, карманная пресса, какой вокруг немало, будет пытаться вас скомпрометировать и придумывать небылицы", — сообщил Боровик.

"Это сложный выбор сегодня и нелегкий труд — быть волонтером на государственной службе", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", недавно заместитель главы Одесской ОГА Александр Боровик опроверг сделанное им заявление о якобы скором превращении "Движения за очищение Украины" Михаила Саакашвили в политическую партию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...