РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети негодуют по поводу блокирования Рады

Пользователи социальных сетей возмутились тем. что из-за блокирования трибуны Верховной Рады народными депутатами от Радикальной партии, "Батькивщины" и внефракционными нардепами заседание парламента было сорвано.

О срыве заседания рассказал 112.

"Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента в пятницу, 8 июля. Президиум и трибуна Рады заблокированы народными депутатами от Радикальной партии, "Батькивщины" и внефракционными парламентариями. При этом радикалы во главе с их лидером Олегом Ляшко сидят у трибуны на полу. В связи с такой ситуацией Парубий был вынужден выступать из зала с радиомикрофоном в руке. По его инициативе нардепы исполнили гимн Украины, после чего спикер заявил, что не видит условий для нормального проведения пленарного заседания, и объявил о его закрытии", — отмечается в публикации.

"Сегодня должна была быть полноценная, обычная работа парламента. К сожалению, некоторым интересны не тарифы, интересна дестабилизация в нашей стране. Интересует дестабилизация в этом парламенте. Мы не допустим, коллеги. Мы не позволим дестабилизировать украинский парламент", — сказал глава Рады. Также Парубий обратился к присутствовавшим в зале членам правительства во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом: "Владимир Борисович, спасибо, что пришли на час вопросов к правительству, но боюсь, что нам будет тяжело полноценно проводить это заседание в связи с ситуацией, которая сложилась сегодня в зале".

Ситуацию в Раде активно обсуждают пользователи Twitter.

"Парубий закрыл заседание Рады из-за блокирования президиума "Батькивщиной". Б**ть. Расстреляйте "Батькивщину" на**й. Работы мало? Уроды", — возмущаются в Twitter Шимановский.

"Экс-помощница депутата коммуняки Алексеева поведала согражданам, что блокада государственного органа СПАСАЕТ страну и народ", — пишут в Twitter Шкварки News.

"Президиум заблокировали, но Андрей Парубий не растерялся", — ехидничают в Twitter Верховна Рада.

Как сообщал "Апостроф", украинский фотограф Богдан Бортаков остроумно подколол украинских народных депутатов, которые на этой неделе блокировали трибуну в украинском парламенте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...