РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ поймали на наглой лжи в связи с Днем Независимости Украины

Российское издание "Коммерсант", которое считается авторитетным деловым изданием в РФ, сообщило, что президент США Барак Обама – единственный президент, поздравивший Украину с Днем Независимости.

Об этом говорится в материале под названием "Американская незалежность".

Суть материала сводится к тому, что Украина полностью зависима от США. В качестве доказательства автор приводит тот факт, что, кроме Обамы, Украину якобы не поздравил ни один другой президент.

"На этом фоне единственным мировым лидером, направившим поздравления украинскому народу, стал президент США Барак Обама", - говорится в материале.

Между тем, судя по данным администрации президента Украины, украинцев с Днем Независимости поздравили лидеры более 15 стран со всего мира, в том числе лидер Китая.

В материале издания также отмечается, что "никто из руководителей ЕС на украинский юбилей не отреагировал", исключение составила якобы лишь дипломатическая служба Евросоюза, которая, по словам автора, "ограничились обтекаемым заявлением".

Это утверждение также не отвечает действительности. С национальным праздником Украину поздравили, по крайней мере, президенты Франции, Литвы, Болгарии, Румынии, Словакии и Хорватии.

При этом в этом же материале говорится о том, что в Украину на празднование прибыл президент Польши Анджей Дуда.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном боевиками Донецке отличились мощной проукраинской акцией, включив гимн Украины в День независимости.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...