РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Второй пилот Airbus A320 незадолго до аварии изучал способы самоубийства

Второй пилот самолета AirbusА320 Андреас Любиц, который, по данным следствия, умышленно направил лайнер на скалы, за несколько дней до авиакатастрофы искал информацию о способах самоубийства. Об этом сообщает «The New York Times» со ссылкой на прокуратуру Дюссельдорфа.

Согласно информации, следователи нашли личный iPad второго пилота в его квартире в Дюссельдорфе и исследовали историю поисков в Интернете между 16 и 23 марта.

«В течение этого времени пользователь искал информацию о лечебных процедурах, а также о путях и возможностях убить себя. По крайней мере в один из дней Лубитц провел несколько минут, ища информацию о двери кабины пилота и мерах безопасности»,говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что в Альпах найден второй «черный ящик» разбившегося самолета А320.

Ранее была опубликована полная стенограмма записи «черного ящика» Airbus А320.

Газета New York Times сообщила, что один из пилотов разбившегося во вторник, 24 марта, во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не мог вернуться в нее. Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что пилот самолета компании Germanwings, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

Кроме того, командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что Андреас Лубитц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Пилот Андреас Лубитц, по данным источника, около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

По материалам «Европейской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...