РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Саакашвили назвали шедевром политический рэп "95 квартала": опубликовано видео

Заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик высоко оценил новогодний политический рэп от Студии "95 квартал".

Об этом Боровик написал на своей странице в соцсети Facebook.

"В 2009 году у компании "Квартал-95" поменялся состав акционеров — им якобы стала кипрская Art Fox Studios Ltd, которая, по всей видимости, связана с одним из олигархов. В октябре 2012 года "Интер" прекратил сотрудничество с "Кварталoм", и студия заключила соглашение с телеканалом "1+1", который владеет и цензурирует еще один олигарх", — пишет Боровик.

"Я не знаю раннего "Квартала" — нынешний мне очень напоминает немецкое политическое Kabarett времён Валентина. Мне очень понравилось несколько последних вещей от "Квартала". Я думаю, Порошенко-Коломойский-Яценюк и Новогодний рэп с телевключениями — это с точки зрения сатиры шедеврально", — отмечает заместитель Саакашвили.

"Меня они напрягают как участники политического процесса, в который, как мне кажется, они включились по-другому, чем это происходит на Западе. Вечерний квартал был самым рейтинговым шоу телеканала "Интер", и я думаю, то же происходит на "1+1". Я знаю от людей с этого канала, что Коломойский использует абсолютный контроль над контентом канала. Это Канал пропаганды. Мне кажется, "Квартал" принимает в этом участие. Это мое наблюдение, что в то время как Порошенко, Яценюк, Кличко, Тимошенко, Янукович и Ляшко высмеиваются бесконечно и бескомпромиссно, их основной оппонент по политической борьбе — Коломойский — представляется "Кварталом" как добродушный, невредный, симпатичный и остроумный человек — превосходящий своих оппонентов. Его выходки позиционируются как милое дурачество. С моей точки зрения, происходит манипуляция общественным сознанием и это делается с помощью сатиры. Я с большей бы радостью и доверием смотрел бы на "Квартал", если бы я знал, что они в своем творчестве независимы, а в выборе прототипов более объективны", — заявляет Боровик.

Как сообщал "Апостроф", в новогоднем выпуске комедийного шоу актеры студии "Квартал 95" спародировали главарей ДНР и ЛНР — Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Также в новогоднюю ночь руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский сделал пародию на президента Украины Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...